Pizza Gourmet a la Carbonara (4 Pizzas de 30 cm)

Pizza Gourmet a la Carbonara (4 Pizzas de 30 cm)

Ingredientes:

Para la masa:

Para el condimento:

Preparación:

La masa:

  1. En un bol grande, disuelve la levadura en el agua fría.
  2. Añade gradualmente la harina, mezclando con un tenedor.
  3. Incorpora la sal y el aceite, y amasa hasta obtener una masa lisa y elástica.
  4. Transfiere la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amásala durante unos minutos.
  5. Forma una bola, colócala en un bol ligeramente engrasado, cubre con film transparente y deja fermentar en el frigorífico durante al menos 24 horas.
  6. Transcurrido el tiempo de fermentación, divide la masa en 4 porciones de unos 260 g cada una.
  7. Deja fermentar las porciones a temperatura ambiente durante unas 2-3 horas, o hasta que dupliquen su volumen.

El condimento:

  1. Corta el guanciale en tiras y dóralo en una sartén antiadherente hasta que esté crujiente.
  2. En un bol, bate las yemas con el pecorino romano y la pimienta negra.
  3. Corta el fior di latte en cubos.

Montaje y cocción:

  1. Precalienta el horno a la máxima temperatura (250°C o más, si es posible).
  2. Extiende cada porción sobre una superficie de trabajo enharinada, formando un disco de unos 30 cm de diámetro.
  3. Transfiere la base a una pala de pizza enharinada.
  4. Distribuye el fior di latte sobre la base, dejando un borde libre.
  5. Hornea la pizza durante unos 5-7 minutos, o hasta que la corteza esté dorada y el fior di latte fundido.
  6. Retira la pizza del horno y distribuye uniformemente el guanciale crujiente.
  7. Vierte en hilo la crema de yemas y pecorino sobre la pizza caliente.
  8. Sirve inmediatamente.

Consejos:

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